您当前的位置:首页 > 黄冈新闻 > 网络安全宣传月

【网评】没有网络安全就没有国家安全

来源:内蒙古新闻网    编辑:刘佳    时间:2016-09-07 10:58:38   文章已被浏览:

  2013年6月的斯诺登事件可以看出网络安全无小事,新时期的国家安全不在仅限于领海、领空、领土安全,网络安全更不容忽视。党的十八届三中全会指出,“加快完善互联网管理领导体制,确保国家网络和信息安全”。习总书记更是指出:“没有网络安全就没有国家安全”。


  面对新挑战,我们要不断完善互联网管理领导体制,要建立国家统一领导下的灵活的组织管理架构,确保网络正确运用和安全;要建立健全我国网络和信息安全的法律体系,要进一步完善我国网络和信息安全法律体系,规范网络空间主体的权利和义务。依法治网、依法管网,严厉打击整治网络违法犯罪活动;加大对我国互联网基础技术和关键技术研发的支持力度,提高我国信息安全技术产品水平。积极跟踪、研究国际信息安全领域的先进理论和前沿技术,加紧对物联网、云计算等前沿尖端技术的自主开发和应用,支持具有自主知识产权和自有品牌的信息安全产品的研发。加快国产技术和装备的应用推广,逐步实现政府部门和重要领域国产化替代,真正推动我国从网络大国向网络强国迈进!(杨昊)

图片热点

最新最热推荐

        黄冈新视窗视频播放器加载中,请稍后...